Portada ›› Piragüismo ›› Kayak de Mar ›› Los palistas del RCN Dénia consiguen 4 podiums en Cádiz

Los palistas del RCN Dénia consiguen 4 podiums en Cádiz

Oro para la pareja formada por Borja Ríos y Mateu Sala; y la plata para Carlos Devesa y Sergio Galán.

El equipo de  Piragüismo del Real Club Náutico de Dénia se desplazó hasta tierras gaditanas para participar en la 3ª Prueba de la 1ª Liga Mediterránea de Kayak de Mar 2009 celebrada en el Puerto de Santa Maria, en pleno parque natural Metropolitano La Marisma de los Toruños, en la bahía de Cádiz. Una prueba a la que acudieron 9 de los palistas del equipo del náutico dianense. La expedición dianense en esta prueba obtuvo unos excelentes resultados, ya que han conseguido 4 podiums.

Cabe señalar que en las instalaciones de la competición, se celebró dos días antes, una prueba del circuito Mundial de Windsurf y justo el día de la competición de piragua, la climatología fue muy agradable, a pesar de las fuertes previsiones de calor y casi sin viento, algo que viene siendo habitual este año.

La prueba consistió en un recorrido triangular de 8 kilómetros y dos vueltas, con una salida tipo Sella, es decir salir corriendo desde tierra, siendo de 8 kilómetros para los Cadetes y la categoría Tradicional y de 16 kilómetros para el resto.

En lo referente a la competición, la salida fue espectacular con mucha expectación de los turistas de la playa al ver a más de un centenar de palistas alineados y embarcando todos a al vez y en la que palistas del Real Club Náutico de Dénia realizaron una salida muy fuerte ocupando rápidamente los puestos de cabeza hasta la primera boya de desmarque, cerca del Puerto de Santa Maria.

Tras un esfuerzo magistral para conseguir los objetivos marcados, las posiciones de llegada finales de los palistas dianenses fueron las siguientes: En Senior K1 Sprinter Paulino Llobell obtuvo la medalla de bronce. Un merecido trofeo para el que es uno de los mejores palistas del RCN Dénia, que entro en un fuerte sprint con su rival de la Pobla de Farnals, que le aventajó en sólo 2 segundos en la entrada a Meta, aunque Paulino comentó que “no me supo del todo mal, porque lo he dado todo”, vaciándose y esa es la mejor recompensa, aparte del podium.

En 4ª posición Senior Sprinter, entró el joven palista Berni, quien esta dando la sorpresa este año dentro del equipo con una espectacular progresión en la categoría reina del Surfski y a quien le queda muy poco por llegar al nivel de su compañero Paulino y también del podium.

En la categoría Senior K1 Tradicional, compitió Enrique Olcina, que entró 5º lugar, pero por el infortunio de quedarse sin la hoja del timón en el primer kilómetro, habiendo hecho una salida impecable y estando en cabeza desde el inicio y con buen ritmo, hasta esta percance, que le alejo del podio y supo controlar el rumbo, gracias también a la ausencia de olas.

En K1 Sprinter Cadete, entró Alejandro Castells en 4ª posición a solo 3 minutos del primero. En K1 Sprinter Juvenil, Lluis Llinares Escrivá consiguió el segundo metal de la jornada con una Medalla de Plata, realizando una carrera de menos a más.

En la categoría de K2 Juvenil, el RCN Dénia consiguió dos metales más, copando las dos primeras posiciones del podium, por delante de la Vila-Joiosa, consiguiendo el oro la pareja formada por Borja Ríos y Mateu Sala, y la medalla de plata para Carlos Devesa y Sergio Galán Fontanet.

En la clasificación final por clubs de un total de 14 clubs participantes, el RCN Dénia ocupa la 5ª plaza en esta prueba, la cual cosa supone un buen resultado a pesar de la falta de algún podio más y de algunos palistas del equipo que no pudieron asistir a esta prueba, de modo que Dénia sigue en el Ránking de los 5 mejores clubs de la Liga Mediterránea de Kayak de Mar 2009.

Tras la prueba de Cádiz los palistas del RCN Dénia se encuentran este mismo fin de semana defendiendo los colores del club y de la ciudad en aguas de Baleares, en concreto en Portopetro, Mallorca en la 3ª Competición de la Copa de España de Kayak de Mar 2009.